Notre chef

Une passionnée de cuisine

Notre chef

Mon nom est Catherine, je suis la cuisinière et la tête créative derrière l’entreprise Oseille. Ma passion pour la cuisine a débuté très jeune, mes parents m’ont rapidement laissé les aider au fourneau. Le fait qu’ils m’ont fait confiance, malgré mon trop-plein d’énergie et m’ont laissé les côtoyer en cuisine en faisant de petites tâches a permis de développer mon odorat et mes papilles gustatives. Ma mère aime raconter que du haut de mes trois ans j’étais juchée sur une chaise devant la cuisinière pour brasser la béchamel. Et sachez que je prenais déjà mon rôle très au sérieux!

 J’ai par la suite suivi une formation en cuisine (2014) ainsi qu’en pâtisserie (2016) à l’ITHQ (Institut du tourisme et d’hôtellerie du Québec) pour pouvoir concrétiser mon envie de faire de ma passion un métier. J’ai travaillé dans de grands restaurants au Québec et en France pour me rendre compte que j’ai un intérêt différent pour la cuisine, j’aime plutôt une cuisine saine et nutritive. L’humain a besoin de nourriture pour pouvoir accomplir sa journée alors d’autant bien le nourrir avec des aliments goûteux et nutritifs. J’ai aussi compris avec les années qu’il y avait certains aliments que mon corps ne tolérait pas, tous mes plats sont alors sans gluten et sans produits laitiers ni protéine bovine. J’ai aussi une passion pour l’agriculture biologique et durable, c’est pour cela que je me penche vers des aliments le plus possible d’une provenance biologique. Je travaille, en grande majorité, avec des aliments saisonniers pour promouvoir l’agriculture locale.